В Канаде в середине февраля стартует сезон, который продлится примерно месяц, когда сахаровары заготавливают сырье для приготовления кленового сиропа. Каждый желающий может к ним присоединиться, купив четырехчасовой тур Sugaring off всего за 26 долларов.
Хозяева сахароварни Suсrerie de la Montagne позаботились о том, чтобы все было, как в реальной жизни: фургончик с лошадьми, лесная дорога, ведущая глубоко в чащу к сахарным кленам. Туристы не только увидят, как густой сок деревьев стекает по трубочкам, вставленным в стволы, но и попробуют кленовый сироп, который подается с чистейшим снегом.
По окончании дегустации посетителям предлагается экскурсия по сахароварне и ознакомление с самим процессом выпаривания сока и получения сиропа. После этого гостеприимные и щедрые хозяева накрывают на стол. Блюда подаются, главным образом, национальные канадские: кровяные колбаски, бобовый суп, пирог с мясом, жареная свинина, блинчики, политые кленовым сиропом. Завершается тур посещением магазина, на прилавках которого представлены продукты, обязательным ингредиентом которых является кленовый сироп. |